Метро не с первого взгляда [в начало]
Подвижной состав
Станции
Надписи и символы
Глобальное
Зеркало души
Культурный обмен
Сервисы
Пишите письма

ОБ ОБЪЕКТАХ БОЛЕЕ НАСУЩНЫХ...

Ну да Бог с ними, с медпунктами, в конце концов, не каждый день люди туда ходят. Я, например, за всю свою жизнь ни разу в метро не обращался в медпункт - тьфу-тьфу, конечно...

В метро нет заведений более необходимых - в частности, пардон, общественных туалетов. Оно и понятно - на заре становления московской подземки даже билетик был действителен в течение 30 минут, но теперь, когда поездка в метро зачастую отнимает больше часа, да еще к тому же там мы не только ездим, но и встречаемся, покупаем книги и журналы, перекусываем и творим еще черт-те что, туалеты крайне необходимы. Но метрополитеновское начальство и в ус не дует.

Только в Минске, в подземном переходе, ведущем на станцию "Пушкинская" означенное нехитрое общественное заведение имеет место быть. Прямо скажем, редкостный случай для метрополитена "советского" типа.

Еще одна вещь, которая позарез нужна метрополитенам - это урны для мусора. В Москве они некогда были расставлены фактически повсеместно, но их поспешили демонтировать из-за боязни диверсий. Так что сейчас бумажку можно выбросить только на пути либо в урны, находящиеся у закусочных на центральных станциях, а таковых единицы.

Не хватает также скамеек. Коли уж метро превратилось в место встречи, людям нужно где-нибудь сидеть. Собственным задом, что называется, можно оценить сию необходимость на доброй половине станций столичной подземки - от "дворцов" первой очереди строительства ("Библиотека имени Ленина", "Лубянка") до "штампованных" хрущевских "сороконожек" ("Речной вокзал"), в особенности, в час "пик".

Предыдущий рассказ | Оглавление раздела | Следующий рассказ